Batteur électrique contre batteur à main

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Avec l’évolution de la technologie, les robots ne cessent de faire les choses à notre place. Et si l’on parlait du batteur électrique, est-il vraiment mieux que notre ami le fouet? Pour le savoir, continuez votre lecture !

Batteur électrique

Avantages

  • Économie d’énergie : pas besoin d’user de vos muscles, le batteur électrique fait tout le travail à votre place et sans trop de nuisance sonore.
  • Simple à utiliser : il est facile à manier et vous n’aurez pas besoin de guide d’utilisation complexe.
  • Gain de temps : il effectue sa tâche avec rapidité, idéal pour les pâtissiers, il permet de faire des gâteaux en quantité et en qualité.

Inconvénients

  • Coûteux : même si on peut trouver des modèles peu chers. Il faudra débourser un peu plus pour les plus performants et polyvalents.
  • Imposant : surtout pour les modèles équipés d’un socle, l’espace requis peut être un problème si la zone de travail n’est pas grande.
  • Pas très pratique à défaut de prise électrique.

Batteur à main

Avantages

  • Le plaisir de cuisiner à la main : à quoi bon cuisiner si c’est pour tout faire à l’aide d’une machine.
  • Peu coûteux : vous n’aurez besoin que d’un fouet et pas plus !
  • Gain d’espace : Le fouet est peu encombrant. Vous n’aurez donc besoin que d’un tiroir ou juste de le garder suspendu, idéal si vous ne disposez pas de beaucoup d’espace.
  • Pas pratique pour certaines préparations : le fouet manuel n’est pratique que pour les ingrédients à l’état très liquide. Car plus la préparation est dense, plus il est difficile de la battre à la main.
  • Monopolise votre temps ; vous ne pouvez pas faire d’autres tâches en même temps
  • Des poignets en feu : réaliser vos gâteaux demandera beaucoup plus d’effort physique pendant une assez longue durée.

En résumé, le batteur électrique gagne à coup sûr avec son efficacité et sa rapidité. Mais chacun fait avec ses envies, si l’on prend plaisir à cuisiner à la main par exemple le fouet reste l’idéal.

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